Рада запретила неплательщикам алиментов водить авто и выезжать за границу

📅 07.12.2017    🕐 15:15

Верховная Рада запретила тем, кто не платит алименты выезжать за границу и управлять автомобилем.

За изменения в некоторые законы по поводу усиления защиты прав ребенка на надлежащее содержание путем усовершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов №7277 проголосовали 294 депутата, сообщает LIGA.net.

Если долг по уплате алиментов превысил сумму платежей за шесть месяцев, должника могут ограничить в праве выезжать за границу, также временно ограничить его в праве управлять автомобилем, охотиться и вообще пользоваться оружием, если у него есть такое право.

Если алименты не платятся более шести месяцев, вопрос о выезде ребенка за границу самостоятельно решает тот из родителей, с которым живет ребенок.

Тот, кто подает в суд заявление о взыскании алиментов освобождается от уплаты судебного сбора.

Напомним, 16 ноября Верховная Рада приняла соответствующий законопроект №7277 за основу. 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)