ООН: Переселенцы возвращаются в ОРДЛО из-за нехватки денег

📅 01.12.2017    🕐 10:55

Многие жители Украины, покинувшие свои дома после того, как на востоке страны разгорелся конфликт, вынуждены возвращаться назад. В местах временного проживания не хватает рабочих мест, а также денег на оплату жилья, сообщает Центр новостей ООН.

Эксперты Международной организации по миграции (МОМ) провели опрос среди внутренних переселенцев. 70% из них заявили, что решили вернуться в родные места, потому что там у них есть собственные дома и квартиры, и им не придется платить за аренду. 

Две трети опрошенных также сообщили, что их дохода хватает только на еду. Больше половины «возвращенцев» – люди пенсионного возраста.

По подсчетам МОМ, средний доход внутреннего переселенца на неподконтрольных правительству районах Украины составляет 87 долларов в месяц, что значительно ниже прожиточного минимума.

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)