Чубаров: Кремль запретил Чийгозу и Умерову жить в Крыму

📅 25.10.2017    🕐 18:51

Россия освободила Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова с запретом проживать в Крыму. Об этом сказал на брифинге председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает УНН.

«Мы их ожидаем на днях уже здесь в Украине. Мы понимаем, почему их освободили через перемещение через Турцию, кроме того, чтобы здесь показать, что, мол, они идут не на встречу украинскому государству, а идут на встречу Турции. Это такая тактика со стороны России. Но перемещение их за пределы Крыма означает, что им закрыли дорогу домой. То есть, это освобождение с запретом проживать в Крыму», - подчеркнул он.

Как сообщал ForUm, в среду, 25 октября, представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, осужденных в оккупированном Крыму, освободили от отбывания наказания и выдали турецкой стороне.

По словам адвоката Николая Полозова, лидеры крымскотатарского национального движения не просили Путина о помиловании.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)