Глава МВД Португалии уходит в отставку из-за небывалых лесных пожаров

📅 18.10.2017    🕐 15:25

Министр внутренних дел Португалии Констанца Урбано де Соуза подала в отставку из-за лесных пожаров, которые в этом году унесли жизни более сотни человек. Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на Publico.

В своем письме с просьбой покинуть должность министр признала, что теперь у нее нет «политических и личных причин» для продолжения работы.

Урбано де Соуза сообщила, что непублично просила об отставке еще летом, когда в районе Педрогао Гранде в результате лесных пожаров погибли 64 человека. Однако она осталась в правительстве, чтобы подготовить модель предотвращения лесных пожаров и контроля за ними.

Министр указывает, что гибель людей от пожаров в эти выходные является следствием различных факторов, однако, несмотря на это, настаивает на принятии своей отставки ради «сохранения собственного достоинства».

За последнее время на лесных пожарах в Португалии погиб 41 человек. 

В воскресенье, 15 октября спасательные службы Португалии обнаружили более 500 лесных пожаров – это рекордное число за один день, зафиксированное в течение года, и худшее за последние 10 лет.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)