В ВСУ создали новый костюм для снайперов

📅 25.09.2017    🕐 21:04

Отдел разработки специального и защитного снаряжения управления вещевого обеспечения Вооруженных сил Украины разработал новый маскировочный костюм.

Об этом сообщает Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

Костюм получил название Индивидуальный маскировочный комплект (ИМК).

Данное изделие будет позиционироваться как снайперское, но оно входит в Боевой специальный комплект (БСК), и его будут выдавать военнослужащим в соответствии с их специальностью.

Основными аспектами ИМК является продуманность и большие возможности по маскировке. Свободная конструкция комплекта обеспечивает максимальную свободу движений, скрывает очертания человека, позволяет использовать в качестве верхней одежды, надевать на одежду нижних слоев, снаряжение. Почти по всей поверхности комплекта размещена швартовочная сетка. В комплект входит куртка, брюки и накидка.

«Этот комплект разработан после изучения и анализа существующих аналогов, а также с учетом пожелания самих снайперов различных частей и родов войск», - говорится в сообщении.

Карманы, отверстия, вентиляция, застежки и их размещение разработаны согласно анатомическим требованиям и мобильным задачам снайперов. Манжеты рукавов продлены, они скрывают почти всю ладонь. Маскировочная сетка капюшона защищает от паразитов, хорошо маскирует снайпера и основную часть оружия. В брюках предусмотрены отверстия для быстрого доступа к подкостюмному пространству (к снаряжению). Наличие эластичных шнуров и фиксаторов позволяют подогнать костюм под себя.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)