Уровень теневой экономики в Украине составляет 37% от ВВП

📅 22.09.2017    🕐 16:55

По предварительным подсчетам Минэкономразвития, уровень теневой экономики в первом квартале 2017 года составил 37% от ВВП, что на 6 процентных пунктов меньше по сравнению с аналогичным показателем 2016 года. Об этом говорится в отчете Министерства экономического развития и торговли.

В министерстве отметили, что увеличение уровня детенизации экономики стало возможным благодаря росту минимальной зарплаты, улучшению бизнес-климата и сохранению тенденции к экономическому росту, сообщает 112 Украина.

В то же время негативно на процесс детенизации влияет низкое доверие к институтам власти, сохранение вызовов финансовой стабильности страны, а также аннексия Крыма и боевые действия на Донбассе.

Ранее сообщалось, что по итогу 2016 года уровень теневой экономики в Украине составлял 34% от официального ВВП. В Минэкономразвития отмечали, что в 2015 году уровень теневой экономики находился на уровне 40% от ВВП.  

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)