МИД Франции обратился в прокуратуру из-за «представительства ДНР» в Марселе

📅 21.09.2017    🕐 19:52

Министерство Европы и иностранных дел Франции обратилось к прокурору страны в связи с запланированным на 25 сентября открытием «представительства  ДНР» в Марселе.

Об этом заявил заместитель спикера министерства, сообщает Посольство Франции в Украине.

Он пояснил, что данное образование – «представительский центр во Франции Донецкой Народной Республики» – зарегистрировано в статусе общественного объединения согласно Закону 1901 году, что не требует предварительного разрешения.

«Французские власти официально не признает этого объединения, которое не имеет дипломатического статуса и не может получить связанных с ним привилегий и иммунитетов», - подчеркнул представитель дипведомства.

Он подчеркнул, что Франция отдана территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ и полному восстановлению ее государственного суверенитета.

«Франция не признает сепаратистских образований в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, с которыми мы не имеем отношений», - сказал чиновник.

Учитывая то, что цель объединения является незаконной, Министерство Европы и иностранных дел направили соответствующую информацию прокурору Республики.

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)