В зоне АТО упал российский беспилотник

📅 17.09.2017    🕐 10:32

На Донбассе возле Новоградовки упал беспилотник – «Орлан-10» российского производства.

Как сообщает пресс-центр АТО, беспилотник упал сам, из-за технического сбоя системы.

«Разработкой «Орлан-10» занимается российское предприятие под названием «Специальный технологический центр». Корпус и двигатель – российского производства, электронная «начинка» родом из Тайваня, что, впрочем, совсем не удивляет», - заявили в пресс-центре.

Этот БПЛА Россия часто применяет на Донбассе для разведки и корректировки огня артиллерии.

Отмечается, что эти беспилотники несут серьезную угрозу и, как правило, применяются комплексно, по 2-3 на операцию.

«Если в группе три летательных аппарата, то первый ведет разведку с высоты 1000-1500 м, второй – это БПЛА радиоэлектронной борьбы, третий – ретранслятор, который осуществляет передачу разведывательной информации центра управления (высота 4,5-5 км и более). Чаще в группе два аппарата – разведчик и ретранслятор. Вероятно, что в группах из двух БПЛА на разведчике установлено дополнительное оборудование для создания активных шумовых помех», - пояснили в штабе.

По классификации «Орлан-10» относится к оперативно-тактическому, малого радиуса действия. Кроме того, аппарат не требует взлетно-посадочной полосы для взлета и посадки, стартует с катапульты. Также может приземляется с парашютом, для демпфирования удара при приземлении применяется пневматический надувается буфер.

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)