На Луганщине будут судить организатора псевдореферендума «ЛНР»

📅 15.08.2017    🕐 13:10

Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 110 УК Украины)

По данным пресс-службы надзорного ведомства, весной 2014 года гражданка Украины совместно с другими лицами обеспечила проведение так называемого «референдума» в поддержку террористической организации «ЛНР» на одном из участков в пгт Новойадар.

«Указанное лицо занималась материальным обеспечением «референдума», в частности, вопросами выдачи «бюллетеней для голосования», составлением списков избирателей и другими организационными вопросами проведения незаконного псевдомероприятия», - говорится в сообщении.

Обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлен в суд.

Санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)