В Нидерландах задержаны подозреваемые по делу о заражении яиц

📅 10.08.2017    🕐 20:49

Нидерландские следователи задержали двух подозреваемых – работников нидерландской компании Chickfriend – по делу о заражении куриных яиц инсектицидами.

Как сообщает ВВС Украина, задержанные – менеджеры нидерландской компании, их подозревают в использовании инсектицида фипронила, вредного для людей, на птицефермах.

Аресты произошли после серии полицейских рейдов на восьми различных локациях в Нидерландах и Бельгии, скоординированных совместно с бельгийской властью, Европолом и Евроюстом.

Следователи собрали большое количество доказательств – документы, автомобили и банковские выписки.

Фипронил обнаружили в яйцах, продаваемых в супермаркетах по всей Европе, и которые поставлялись из Нидерландов.

Нидерланды – крупнейший поставщик куриных яиц в мире. Вероятно, заражение произошло в результате обработки кур от вшей препаратом Dega 16, в составе которого находился опасный для людей фипронил. Его используют в ветеринарии, но в ЕС его запретили к использованию на животных, которых выращивают для потребления людьми.

У людей фипронил вызывает проблемы с почками, печенью и щитовидной железой.

Следователи считают, что препарат поставлялся Chickfriend, которую Нидерландские фермеры нанимали для обработки животных от вредителей. Как в нидерландской компании оказался этот препарат – пока неизвестно.

 

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)