ГПУ завершила расследование дела против мэра Бучи

📅 07.08.2017    🕐 20:26

Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению действующих городского председателя и секретаря Бучанского городского совета Киевской области, а также бывших начальников отдела Госкомзема Бучи в злоупотреблении служебным положением при изъятии земель лесного фонда и изменении их целевого назначения, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

Как установлено следствием, служащие в течение 2002-2015 годов незаконно передали в собственность земельные участки лесного фонда общей площадью более 80 га, что нанесло ущерб государству на общую сумму 400 млн грн.

Генеральной прокуратурой Украины, в соответствии со ст. 290 УПК Украины, письменно сообщено подозреваемым и их защитникам в уголовном производстве о завершении досудебного расследования и был предоставлен доступ к его материалам, которыми располагает сторона обвинения.

По результатам открытия прокурором материалов досудебного расследования подозреваемым и их защитникам будет вручен обвинительный акт, который в ближайшее время направится на рассмотрение в суд.

Как ранее сообщал ForUm, в конце октября 2016 года Печерский районный суд отстранил от должности городского голову Бучи Анатолия Федорука.

Мэру и секретарю Бучанского городского совета расширены обвинения и сообщено уже измененное подозрение, а именно дополнительно инкриминировали еще 10 га незаконно отчужденных земель.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)