ФБР подозревает Россию в распространении фейков перед выборами

📅 05.08.2017    🕐 13:25

ФБР пришло к выводу, что по крайней мере некоторые учетные записи в соцсетях, через которые распространялись фейковые новости во время президентской избирательной кампании в США, были частью российской кампании по дезинформации. Об этом сообщает CNN.

За месяцы до дня выборов Twitter и Facebook стали питательной почвой для распространения вирусных «новостей» о заговорах и мистификациях, многие из которых содержали негативные ложные заявления о Хиллари Клинтон, передает 112 Украина.

ФБР осуществляло ​​мониторинг социальных сетей в день выборов прошлого года, пытаясь отследить возможную российскую дезинформационную кампанию с использованием фальшивых новостей.

Аналитики ФБР обнаружили, что некоторые учетные записи пользователей социальных сетей, которые стояли за распространением фейковых новостей, были зарубежными и пришли к выводу, что по крайней мере некоторые из них были частью российской дезинформационной кампании, сообщает CNN со ссылкой на два источника, знакомых с расследованием.

Как известно, ФБР занимается расследованием попыток вмешательства России в американские выборы 2016 и того, имела ли связи команда нынешнего президента Дональда Трампа с Кремлем. Сам Трамп неоднократно называл подобные обвинения охотой на ведьм.

Сотрудники американской разведки убеждены, что Россия пыталась помочь Трампу выиграть в президентской гонке, дискредитируя кандидата от демократов Хиллари Клинтон и ее партию с помощью кибератак. Из-за этих обвинений предыдущая администрация США выслала из страны 35 российских дипломатов.

Ранее в отставку вынужден был уйти советник Трампа Майкл Флинн, признавший, что давал неполную информацию о своих контактах с российским послом Сергеем Кисляком в конце декабря.

Из-за звонков Кисляку Флинна подозревали в нарушении принятого в США в 1798 году Закона Логана. Он запрещает гражданам США, формально не наделенным соответствующими полномочиями, вести переговоры с официальными представителями иностранных государств, имеющих разногласия с Соединенными Штатами.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)