НАБУ и САП проверяют проекты агентства Каськива: уже есть задержанный

📅 02.08.2017    🕐 21:04

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали руководителя субъекта предпринимательской деятельности, который в течение 2012-2014 гг. совместно с должностными лицами Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и государственного предприятия «Государственная инвестиционная компания» завладели денежными средствами в сумме 94,2 млн грн, предусмотренными в госбюджете для реализации национального проекта «Качественная вода». Об этом сообщает пресс-служба САП.

Нацпроект «Качественная вода» предусматривал обеспечение 80% населения Украины безопасной водой, монтаж автоматических комплексов очистки и продажи воды коллективного пользования в непосредственной близости от мест проживания населения. В рамках реализации проекта должно было состояться строительство 23 тыс. групповых и локальных систем очистки питьевой воды в 20-ти ключевых регионах Украины.

По поручению прокурора САП указанному лицу детективами сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Санкция ч. 5 ст. 191 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, САП осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по завладению государственными средствами должностными лицами Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины, ряда государственных предприятий и другими лицами на общую сумму 567 млн грн.

Как уже сообщалось ранее, по результатам досудебного расследования уголовного производства по фактам завладения и растраты средств на общую сумму 127 млн грн, выделенных на реализацию национального проекта «Воздушный экспресс» САП 11.04.2017 обвинительный акт направила в Киево-Святошинский районный суд для рассмотрения по существу.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)