Прокуратура объявила подозрение «министру финансов ДНР»

📅 02.08.2017    🕐 13:50

«Министру финансов» террористической организации «ДНР» Екатерине Матющенко объявлено подозрение в финансировании терроризма и совершении действий с целью изменения территории и государственной границы Украины, сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Отмечается, что во время досудебного расследования, которое проводят органы СБУ под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, установлено, что 38-летняя уроженка Донецка в ноябре 2014 года добровольно вступила в ряды террористов и заняла должность так называемого «министра финансов ДНР».

«Находясь на указанной должности, подозреваемая реализует возложенные на «министерство» функции по финансовому контролю за использованием так называемых «бюджетных средств, средств государственных бюджетных и внебюджетных фондов ДНР», за счет которых, в свою очередь, финансируются так называемые «бюджетные учреждения ДНР», в частности «учреждения силового блока», – говорится в сообщении.

«Осознавая, что денежные активы, сбор и оборот которых происходит на территории Донецкой области, временно неподконтрольной украинской власти, будут использованы для целей боевиков, в том числе для насильственного изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также содержание захваченной боевиками части Донецкой области, подозреваемая продолжает работать на террористов, обеспечивая своими действиями финансирование террористической деятельности», – подчеркнули в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что из-за нахождения правонарушительницы на временно неподконтрольной территории, ей заочно объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) и ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины. Специальное досудебное расследование продолжается.                            


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)