Данилюк обжалует решение суда о налоговой проверке

📅 01.08.2017    🕐 20:53

Министр финансов Украины Александр Данилюк намерен обжаловать решение суда о проведении в отношении него проверки. Об этом она написал на своей странице в Facebook

«Сегодня с юристами более подробно разобрались в обвинениях ГПУ, о которых я вчера узнал из СМИ. При анализе юридических деталей этого процесса складывается четкое впечатление, что дело против меня активно проталкивается», – отметил он.

По словам Данилюка, прокуратура превысила полномочия, обращаясь в суд. «Уголовный процессуальный кодекс Украины четко предусматривает, с чем прокурор может обращаться в суд и какие ходатайства прокурора суд вправе рассматривать. В Уголовном процессуальном кодексе отсутствуют соответствующие полномочия прокурора при назначении проверок», – подчеркнул министра.

«Затем судья принимал решение на основании незаконного представления прокурора. Об этом не могли не знать представители ГПУ и следственный судья, который выносил решение. Это указывает или на некомпетентность, или на сознательное нарушение Печерским районным судом Киева законодательства», – заявил он.

Данилюк подчеркнул, что судья принял незаконное решение. «Кроме того, запретил его оспаривать! В то же время, закон позволяет обжаловать это решение. Надеюсь, что при обжаловании такие действия суда первой инстанции получают правильную оценку. В ближайшее время также собираюсь подать жалобу на судью и подать заявление о преступлении относительно заведомо неправомерных действиях должностных лиц», – заявил он.

Данилюк также отметил, что принятое решение провести проверку за период с 1998 по 2016 год не согласуется с нормами Налогового кодекса Украины об ограничении на срок проведения налоговых проверок.

«У меня есть основной вопрос: кто так настойчиво педалирует этот вопрос? Ведь наши довольно инертные правоохранительная и судебная системы, которые тянут с другими делами против некоторых коррумпированных политиков, очень редко так оперативно и упорно принимают согласованные решения, особенно когда они еще и противоречат законодательству. Самому Юрию Виталиевичу это ничего не напоминает?» – написал министр.

Напомним, Генеральная прокуратура подозревает министра финансов Украины Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)