Из плена боевиков освободили украинского судью

📅 31.07.2017    🕐 08:00

На контролируемую украинскими властями территорию вернулся один из заложников «ЛНР» - судья Апелляционного суда Луганской области Виталий Руденко.

Как сообщает пресс-центр СБУ, это произошло 29 июля при содействии волонтерской группы «Патриот».

«Девять месяцев он незаконно содержался и подвергался пыткам в МГБ «ЛНР» в надежде вернуться в Украину», - говорится в сообщении.

Руководство Службы проинформировало  Президента Украины об освобождении судьи.

 

 

Напомним, также была освобождена еще одна заложница террористов Людмила Сурженко. Ее обвинили в шпионаже в пользу украинских военных и подвергли пыткам.

«Судья Руденко и заложница Сурженко были внесены в Минские списки. За их освобождение украинская власть боролась с момента незаконного заключения. Активная работа по освобождению украинских пленников продолжается», - заверили в СБУ.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)