В РФ подтвердили, что боевики задержали журналиста Асеева

📅 28.07.2017    🕐 15:40

Журналист Станислав Асеев арестован и против него возбуждено уголовное дело, которое контролируется «генеральной прокуратурой ДНР». Об этом говорится в письме секретаря Союза журналистов России Тимура Шафира к председателю Национального союза журналистов Украины Сергея Томиленко, сообщает пресс-служба НСЖУ.

«После завершения последней встречи под эгидой ОБСЕ (19-20 июня), на которой было принято совместное заявление о судьбе журналиста Асеева С.В., мы использовали все возможности, которые у нас есть, для выяснения ситуации с его местонахождением», - отмечает Шафир.

По информации, которую в Москву направило «министерство иностранных дел ДНР», Асеева обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных «уголовным кодексом ДНР», а ход следствия контролируется «генеральной прокуратурой ДНР».

В НСЖУ, напомнили, что 20 июня главами журналистских союзов Украины и России было сделано совместное заявление с призывом к скорейшему выяснению судьбы украинского журналиста, который исчез в Донецке в июне. Документ был подписан во время конференции ОБСЕ в Вене.

Напомним, в начале июня в оккупированном Донецке перестал выходить на связь журналист и писатель Станислав Асеев. 

Бывший народный депутат Егор Фирсов заявил, что представители ОРДО официально подтвердили, что Асеев задержан и находится у них. 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)