РФ требует от США сократить дипломатический персонал

📅 28.07.2017    🕐 13:27

Россия требует от США до 1 сентября сократить свой дипломатический персонал в РФ до 455 человек и запретила посольству США пользоваться складскими помещениями в Москве и дачей в Серебряном бору, сообщает пресс-служба МИД РФ.

«В США принимаются решения о незаконных санкциях в отношении Российской Федерации, изымается российская дипломатическая собственность, оформленная в юридически обязывающих двусторонних документах, высылаются из страны российские дипломаты. Это явно нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и общепризнанную дипломатическую практику», – говорится в сообщении.

В МИД РФ отметили, что принятие нового закона о санкциях «со всей очевидностью показало, что отношения с Россией стали заложником внутриполитической борьбы в самих США».

«В этой связи предлагаем американской стороне до 1 сентября с.г. привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек. В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ», – подчеркнули в ведомстве.

Также отмечается, что российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

«Оставляем за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США», – сказано в сообщении.

Напомним, 25 июля палата представителей Конгресса США приняла новый пакет санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

27 июля Верхняя палата конгресса США подавляющим большинством приняла закон, вводящий новые санкции против внешнеполитических врагов США.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)