Саакашвили о лишении украинского гражданства: Просто обычный удар в спину

📅 28.07.2017    🕐 10:26

Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, лишенный Президентом Петром Порошенко украинского гражданства твердо рассчитывает вернуться в страну и вернуть себе паспорт в результате «мобилизации людей» на протест. Об этом он заявил в интервью Би-би-си.

«Я вернусь в Украину, потому что будет мобилизация людей, потому что мы и так собирались мобилизовать людей на осень, - сказал Михаил Саакашвили, имея в виду планы части оппозиции. - Когда борьба будет разрастаться, и как только будет первый же момент, а момент будет достаточно быстро, я, конечно, приеду и буду активно участвовать».

Произошедший скандал с лишением его гражданства Саакашвили объяснил «грязным союзом двух олигархов» против него.

«Порошенко не хватило ни мозгов, ни опыта, ни сдержанности, чтобы такую несусветную глупость не совершить... самострелом занимается, а не управлением страной», - добавил он.

Саакашвили утверждает, что Порошенко считает его опасным политическим конкурентом.

«Конечно, это был трусливый акт президента Порошенко, просто обычный удар в спину ножом. Тут юридические формулировки, по-моему, абсолютно не имеют никакого значения», – подчеркнул он.

Напомним, 26 июля стало известно, что Президент Петр Порошенко издал указ о лишении экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили украинского гражданства. 

Миграционная служба Украины заявила, что Саакашвили лишен гражданства за предоставление ложных данных при получении украинского паспорта.

Защита бывшего главы Одесской ОГА намерена обжаловать указ о лишении его украинского гражданства в Апелляционном суде. 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)