В России Зейтуллаеву увеличили срок до 15 лет тюрьмы

📅 27.07.2017    🕐 15:08

В Верховном суде РФ при рассмотрении апелляции по делу Руслана Зейтуллаева, обвиняемого в создании ячейки Хизб ут-Тахрир в Севастополе, ему вынесли приговор - 15 лет лишения свободы.

Об этом заявил его адвокат Эмиль Курбединов.

«15 лет Зейтуллаеву!!! Позор!!!», - написал он в Facebook.

По словам адвоката, перед тем, как суд ушел в совещательную комнату принимать решение, Зейтуллаев выступил с речью, в которой заявил, что власть исказила само понятие терроризм, сажая на скамью подсудимых невинных людей, сообщает Укринформ.

«Руслан выступил с довольно объемной речью, где было сказано о многих важных вещах и событиях. Одно из важных высказываний Руслана о понятии термина «терроризм», который с момента своего появления, настолько мутирован и искажен властью, что на скамье подсудимых за терроризм оказываются люди, которые никогда ничего не взрывали, не поджигали, ничего не готовили и никого не захватывали в заложники», - написал Курбединов.

Напомним, первоначально «суд» в Крыму присудил Зейтуллаеву 7 лет лишения свободы, однако обвинение потребовало пересмотра дела с целью более сурового наказания - 17 лет лишения свободы.

Второй приговор - 12 лет - гособвинение тоже не удовлетворил. По версии следствия, сфабриковавшего дело о так называемой севастопольской ячейке Хизб ут-Тахрир, Зейтуллаев является организатором данной группы.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)