Волкер: На Донбассе не замороженный конфликт, а горячая война

📅 23.07.2017    🕐 17:30

Во время визита в район проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, официальная делегация Государственного департамента США во главе со специальным представителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером посетила прифронтовую Авдеевку, где провела встречу с военными, представителями военно-гражданской администрации и пострадавшими жителями города. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Я приехал сюда лично, чтобы ознакомиться с деталями данных событий. Могу сказать - это ужасная трагедия, ведь мы знаем, что Украина – процветающее государство», - заявил Волкер.

«Наша главная задача – восстановить целостность и суверенитет Украины.  Как я понял, это не замороженный конфликт, а горячая война. А цена опасно высокая - человеческие жизни», - добавил он.

Представители делегации посетили отремонтированную школу и Авдеевскиц коксохимический завод.

По словам Волкера, после визита в Украину он планирует провести ряд встреч с представителями правительств европейских стран, для того чтобы консолидировать позицию по ситуации в зоне АТО с нашими союзниками.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)