«Киевгаз»: Газ не мог вызвать взрыв в доме на Голосеевском проспекте

📅 19.07.2017    🕐 16:08

Природный газ не мог стать источником взрыва в жилом доме на Голосеевском проспекте в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Киевгаз».

«Уверяем, что чрезвычайная ситуация на Голосеевском проспекте, 70 не могла произойти из-за неисправности системы газоснабжения дома», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате первичного осмотра места происшествия ПАО «Киевгаз» выявлено, что 8 июля приборами газораспределительного пункта, находящегося в непосредственной близости от аварийного дома, не зафиксировано никаких колебаний давления.

Кроме того, в феврале 2017 года в жилом доме была проведена полная качественная техническая проверка системы газоснабжения.

«Результаты проверки на герметичность внутридомовых газопроводов положительные - ни одного падения давления не зафиксировано. Если бы было зафиксировано обратное - газ бы в феврале 2017-го не пустили. Оборудование (колонка, плита) в квартире № 9, по результатам осмотра после взрыва, были в исправном состоянии - без следов повреждений как на самих приборах, так и в местах подключения к газовой сети дома. Версия о самовольном вмешательстве жителем в систему газоснабжения дома подтверждения не нашла», - отмечается в сообщении.

На предприятии подчеркнули, что в абсолютном большинстве квартир в доме установлены сигнализаторы загазованности. Ни одно из устройств сигнала в день взрыва не подавало.

Газовые трубы домовой системы газоснабжения до их демонтажа службой ГосЧС были в исправном состоянии.

«Учитывая вышеуказанные факты, мы как специалисты газовой сферы утверждаем, что природный газ не является причиной взрыва в доме на Голосеевском проспекте, 70. На данный момент продолжаются следственные действия по выяснению обстоятельств дела, но национальная полиция сотрудников ПАО «Киевгаз» еще не опрашивала», - сказано в сообщении.

Напомним, 8 июля в Голосеевском районе Киева в жилом доме произошел взрыв, в результате которого погибли два человека, шестеро пострадали. По предварительным данным полиции, взорвался бытовой газ.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)