РФ открещивается от Агеева: он не мог подписать контракт за 4 дня

📅 11.07.2017    🕐 11:04

Министерство обороны России назвало ложью то, что взятый украинскими военными в Луганской области в плен Виктор Агеев был контрактником в вооруженных силах России, даже несмотря на собственные признания Агеева.

В сообщении пресс-службы Южного военного округа говорится, что Агеев не мог подписать контракт с Вооруженными силами РФ за четыре дня, как он утверждает в своем интервью, потому что на это якобы требуется более месяца, передает Радио Свобода.

В интервью украинскому телеканалу накануне Агеев сообщил, что служит в Новочеркасске, в полку связи и учебном центре Воздушно-космических сил России. Он подтвердил, что в марте 2017 года приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в Вооруженных силах России. По его словам, он приехал в свою часть, пробыл там 4 дня, подписал контракт и буквально сразу был отправлен на Донбасс.

Напомним, 23 июня в районе населенного пункта Желобок Луганской области была уничтожена диверсионно-разведывательная группа НВФ, в результате двое боевиков были убиты, в том числе гражданин РФ.

Позже в Генштабе сообщили, что вражеской ДРГ руководил кадровый российский офицер капитан Александр Щербак.

В плен попал российский военнослужащий-контрактник Виктор Агеев. Минобороны России опровергло эту информацию, заявив, что Агеев уволился в запас.

В свою очередь мать Агеева заявила, что ее сын все еще находится на службе в ВС РФ и даже получил в мае этого года звание ефрейтора. 

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)