Из Горловки выманили и задержали главного информатора боевиков

📅 06.07.2017    🕐 13:06

В результате совместной операции прокуратуры Винницкой области и управления Службы безопасности Украины в регионе из оккупированной Горловки выманили и задержали главаря информаторов террористической организации «ДНР», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«По расследуемому в течение полугода уголовном производству выполнен целый комплекс следственных, процессуальных и негласных следственных (розыскных) действий, по результатам чего, из неподконтрольного власти Украины города Горловка, удалось «выманить» главаря информаторов, местного 60-летнего жителя», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, в течение этого года задержанный систематически получал от информаторов из числа граждан Украины, проживающих на линии разграничения, информацию разведывательного характера о местах дислокации, численности и маршрутах передвижения подразделений и военной техники Вооруженных сил Украины и других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции, оперативно передавал одному из главарей так называемых вооруженных сил «ДНР».

В прокуратуре отметили, что в последующем эта информация использовалась при ведении преступной деятельности против военных подразделений Вооруженных сил Украины, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции, в частности, для осуществления диверсионных атак, артиллерийских обстрелов мест дислокации военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины - содействие деятельности террористической организации. По результатам рассмотрения ходатайства, при условии принципиальной и обоснованной позиции прокурора, Винницким городским судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Сейчас по производству продолжается досудебное расследование.

За совершение данного преступления подозреваемому грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)