Регламентный комитет отказал ГПУ в снятии неприкосновенности с Лозового

📅 05.07.2017    🕐 14:43

Регламентный комитет Верховной Рады посчитал недостаточно обоснованным представление Генеральной прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от «Радикальной партии» Андрея Лозового.

Об этом заявил заместитель председателя регламентного комитета Павел Пинзеник, сообщает 112 Украина.

«Комитет считает, что представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Лозового от 21 июня 2017 года является законным и мотивированным, поскольку подано надлежащим субъектом представления, однако является недостаточно обоснованным, в частности, как следует из представления, оно основано на доказательствах, полученных до открытия уголовного производства 20 июня 2017 года», - сказал Пинзеник.

По его словам, заключение комитета будет направлен спикеру Рады. 

В свою очередь Лозовой на заседании попросил комитет поддержать представление ГПУ.  «Уважаемые члены комитета, прошу вас поддержать представление на привлечение меня к уголовной ответственности. Я человек честный перед законом и Богом, я хочу в суде доказать политическую мотивированность, юридическую неграмотность, абсолютную неадекватность в представлениях против меня», - сказал он.

Напомним, сегодня, 5 июля, Регламентный комитет Верховной Рады Украины начал рассмотрение представления на Лозового. 

Прокуратура подозревает Лозового в уклонении от уплаты налогов.

По данным следователей, он нанес государству ущерб на сумму 1846 561,1 грн что «более чем в 3000 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан».

Народный депутат «Радикальной партии» Игорь Мосийчук заявил, что его коллега Андрей Лозовой, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов, получил наследство.

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко заявил, что информация из государственных реестров свидетельствует, что Лозовой не получал наследство.

Ранее Регламентный комитет не поддержал представления ГПУ в отношении нардепа из фракции «Народный фронт» Евгения Дейдея и народного депутата из группы «Воля народа» Олеся Довгого.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)