Ультиматум Катару продлили на 48 часов

📅 03.07.2017    🕐 09:37

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет согласились продлить срок ультиматума Катара на 48 часов.

Об этом говорится в совместном заявлении четырех стран, передает Al Arabiya.

Таким образом, арабские страны согласились с просьбой правительства Кувейта, который является посредником в переговорах с Катаром, о продлении срока, передает Украинская правда.

Как известно, срок для выполнения требований арабских стран по Катара закончился 2 июля. При этом министр иностранных дел Катара заявил, что Доха не выполнит ни одно из требований арабских стран.

Напомним, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн, которые разорвали дипломатические и экономические связи с Катаром, чем спровоцировали глубокий кризис в Персидском заливе, выдвинули список требований Катара, состоящий из 13 пунктов.

От Катара, в частности, требуют разорвать дипломатические связи с Ираном, закрыть военную базу Турции на своей территории и закрыть телеканал «Аль-Джазира».

Как известно, ряд арабских стран разорвали дипломатические связи с Катаром.

Причиной таких мер стало обвинение власти Катара в поддержке террористической деятельности, в том числе «Аль-Каиды» и «Исламского государства».


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)