EBU оштрафует только Украину, Россию не будут наказывать

📅 29.06.2017    🕐 15:49

Европейский вещательный союз (EBU) не будет налагать денежный штраф или другие санкции против Российской Федерации из-за ситуации вокруг недопуска ее представительницы Юлии Самойловой к участию в песенном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве и отказа его транслировать. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление EBU.

«Относительно спекуляций по санкциям против российского члена EBU, «Первого канала», который вышел из конкурса и не транслировал шоу в прямом эфире, исполнительный комитет «Евровидения» рекомендовал в дальнейшем не применять меры против вещателя на данный момент», - отмечается в документе.

В EBU добавили, что вынесли предупреждение «Первому каналу» за то, что его представители не приняли участия во встрече глав делегаций стран-участниц конкурса, которая проходила в марте в Киеве, а также за отказ транслировать конкурс. «Исполнительный комитет считает, что эти нарушения правил конкурса объясняются тем фактом, что артистка от России не была допущена к участию в конкурсе в Украине», - говорится в заявлении.

Напомним, EBU наложит на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) «существенный штраф» за то, что она «не смогла должным образом выполнить свои обязательства в вопросе участия российской исполнительницы».


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)