В киберполиции рассказали, сколько организаций «положили» хакеры

📅 27.06.2017    🕐 17:06

В Департамент киберполиции Национальной полиции Украины поступило уже 22 сообщения о вмешательстве в работу персональных компьютеров. Об этом в Facebook написал спикер Нацполици Ярослав Тракало.

«Это обращения как от государственных, так и от частных учреждений. В частности, и от одного из мобильных операторов. Аналогичные сообщения поступают и в региональные представительства Департамента киберполиции», - отметил он.

По словам Тракало, сообщения о вмешательстве в работу персональных компьютеров продолжают поступать, все они фиксируются.

«После получения таких обращений, на место выезжают специалисты Департамента киберполиции и других профильных служб, работающих над противодействием распространения вируса, а также ликвидацией его последствий», - рассказал он.

Позже Тракало добавил, что по состоянию на 18.00 таких обращений только на линию call-центра киберполиции поступило уже около 200.

Напомним, 27 июня неизвестный вирус атаковал украинские банки, государственные и коммерческие предприятия.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)