Перемирие в зоне АТО не соблюдается: за сутки 18 обстрелов

📅 27.06.2017    🕐 09:02

В течение третьего дня «хлебного перемирия» члены незаконных вооруженных формирований 18 раз открывали огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, шесть обстрелов наемники совершили, применяя минометы. Как обычно, львиная доля вооруженных провокаций пришлась на темное время суток. Наиболее активно боевики нарушали перемирие на луганском и донецком направлениях. Меньше таких фактов – всего 2 – зафиксировано на приморском.

«Потерь среди украинских воинов в результате вражеских обстрелов вчера не было», - говорится в сводке.

На приморском направлении утром и днем ​​там было тихо. Относительно активизировались незаконные вооруженные формирования уже с наступлением сумерек. В частности, около 21:00 НВФ вели огонь из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям в районе Водяного. А уже к концу суток противник из стрелкового оружия обстрелял бойцов сил АТО, которые держат оборону возле Павлополя.

На донецком направлении зафиксировано семь вражеских вооруженных провокаций. Почти все – у Каменки и Авдеевки. Днем бандиты из гранатометов обстреляли позиции в районе Луганского на светлодарской дуге. Вечером же противник плотным огнем из минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра, накрывал опорные пункты у Каменки. Кроме того, 82-минометы и пехотное вооружение оккупанты неоднократно применяли в пригороде Авдеевки.

На луганском направлении 9 раз в течение минувших суток НВФ нарушали перемирие. Еще в начале суток захватчики выпустили несколько мин калибра 82 мм по позициям украинских военных неподалеку Желтого. Вечером обстрелы не прекратились и сначала под огонь из автоматических станковых гранатометов попали позиции сил АТО в районе Новотошковского. Военных у Счастье боевики плотно обстреляли из 82-мм минометов. Вблизи Крымского зафиксирован факт использования противником миномета калибра 120-мм. Опорные пункты неподалеку Новоалександровки враг обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а у Новозвановки бил из стрелкового оружия.

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)