СБУ: РФ готовила теракты в зданиях Нацполиции на Херсонщине

📅 26.06.2017    🕐 17:05

Оперативники Службы безопасности Украины разоблачили злоумышленников, которые готовили поджог зданий Национальной полиции в Херсонской области.

Об этом на брифинге заявил руководитель департамента защиты национальной государственности СБУ Виктор Кононенко.

По его словам, провокация была инспирирована спецслужбами России, передает УНИАН.

«СБУ разоблачила, задокументировала и блокировала на стадии подготовки совершение террористического акта в админзданиях Национальной полиции Херсонской области», - отметил Кононенко.

Он сообщил, что непосредственным организатором теракта стал бывший житель одного из городов Херсонской области Андрей Бардачев. «Он сегодня воюет в незаконном военизированном формировании «ДНР» и был осужден в Украине за участие в террористической организации. Он перечислил своим сообщникам на Херсонщине аванс для приобретения элементов взрывчатого вещества», - сказал руководитель департамента СБУ.

По замыслу спецслужб, поджог зданий полиции должен был выглядеть как месть националистических объединений за стычки с правоохранителями 9 мая текущего года.

Напомним, во время мероприятий к 9 мая произошли столкновения активистов с правоохранителями в Днипре и Киеве.  
 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)