Прокуратура будет требовать ареста Гужвы с возможностью внесения залога

📅 23.06.2017    🕐 16:08

Прокуратура в суде будет требовать для главреда интернет-издания «Страна.uа» Игоря Гужвы арест с возможностью внесения залога в качестве меры пресечения. Об этом на брифинге сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Думаю, что прокуратура будет настаивать на аресте с возможностью внесения залога. Залог определит следствие. Я не определяю ни меры пресечения, ни залога, только законность действия», - сказал генпрокурор, сообщает 112 Украина.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 23 июня, около 04:00 главного редактора интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужву после многочасового обыска доставили в Главное управление Нацполиции Украины в Киеве. 

По данным ГПУ, Гужва и его сообщник задержаны по подозрению в вымогательстве.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, Гужва требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика.  

Гужва заявил, что его подставили: якобы в апреле предлагали «за большие суммы» снять с сайта несколько материалов о лидере радикалов Олеге Ляшко, а в мае – за снятие материала о конфликте Ильи Кивы и нардепа «Радикальной партии» Дмитрия Линько предлагали $ 20 тысяч. Главред заявил, что в обоих случаях отказался.

В то же время Линько заявил, что «со стороны редакции «Страна.ua» был шантаж и вымогательство денег».


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)