В зоне АТО за сутки ранены двое военных

📅 23.06.2017    🕐 09:06

За минувшие сутки члены незаконных вооруженных формирований 29 раз открывали огонь по опорным пунктам Вооруженных сил Украины и ​​один раз – по жилым кварталам прифронтового населенного пункта. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Вчера в ходе боевых действий двое украинских воинов получили ранения», - говорится в сводке.

На приморском направлении зафиксировано 13 нарушений боевиками условий прекращения огня. Горячее всего было в районе Широкино, где оккупанты дважды открывали огонь по оборонным укреплениям из 120-мм минометов, а также несколько раз методично накрывали украинских военных огнем из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Также вечером НВФ совершили обстрел опорных пунктов на подступах к Марьинке и вблизи Павлополя из минометов калибра 82 мм и широкого спектра образцов пехотного вооружения. Еще раньше противник нарушал «режим тишины» в районе Гнутово и Лебединского.

Кроме того, именно на этом направлении в первой половине дня, захватчики в очередной раз обстреляли из минометов жилые кварталы населенного пункта Марьинка, в результате чего была ранена местная жительница.

На донецком направлении все пять обстрелов позиций сил АТО произошли в южном и северо-восточном пригороде Авдеевки.

На луганском направлении вечером НВФ били из минометов калибра 120 мм и менее мощного вооружения по украинским военным, которые держат оборону возле Крымского. Также после наступления сумерек неспокойно было в районе Новоалександровки, Донца и Троицкого. Там противник в основном бил по нашим укреплениям из пехотного вооружения. Еще утром под враждебные обстрелы попадали укрепления сил АТО неподалеку Счастья, Желтого и Лобачево.

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)