Кабмин отказался переносить повышение страхового стажа

📅 21.06.2017    🕐 15:50

Доработанный пакет законопроектов по пенсионной реформе не предусматривает перенос введения минимального страхового стажа с 2018 на 2020 год, как было предложено Национальным советом реформ при президенте Украины, сообщил министр социальной политики Андрей Рева на брифинге в Киеве.

Перенесение введения нормы о минимальном страховом стаже в 25 лет для выхода на пенсию на 2020 год в перспективе увеличивало бы срок достижения бездефицитности Пенсионного фонда. При этом изменение базового параметра пенсионной реформы потребовало бы дополнительного согласования для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом, сообщает УНИАН.

«Перенос введения минимального страхового стажа с 2018 на 2020 год, я, кстати комментировал перед Администрацией Президента, что правительство это рассмотрит. Правительство рассмотрело этот вопрос с другими заинтересованными сторонами, и было принято следующее решение, что начало увеличения страхового стажа будет происходить так, как это предусмотрено правительственным законопроектом, с 1 января 2018 года», - сказал Рева.

Напомним, 17 мая Кабинет Министров Украины принял законопроект о пенсионной реформе.

21 июня он был направлен в Раду.

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)