В Украине за три месяца от ботулизма умерли 9 человек

📅 15.06.2017    🕐 14:08

За три месяца в Украине зафиксировано 62 случая ботулизма, из них 9 - летальных.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции Оксана Сивак на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

Она подчеркнула, что почти все случаи связаны с употреблением рыбы домашнего и промышленного производства.

«За три месяца в Украине зафиксировано 62 случая ботулизма, из них 9 закончились смертью. Эта болезнь может проявиться от двух до 24 часов. При первых симптомах отравления необходимо срочно обращаться к врачам», - сказала Сивак.

Она признала, что в Украине есть огромные проблемы с наличием противоботулинической сыворотки. «С сывороткой - суперпроблема. Мы можем использовать только зарегистрированные препараты. На сегодняшний день ни один препарат в Украине не зарегистрирован. Все переговоры с производителями закончились безуспешно. Производителям поставлять препараты невыгодно. Мы имеем договоренности с международными организациями относительно гуманитарной помощи сыворотками против ботулизма. С Красным Крестом и ПРООН. Мы просим больше доз, возможно, несколько сотен», - сообщила Сивак.

Чиновница также напомнила, что в прошлом году было зафиксировано 105 случаев ботулизма, из них – 12 смертельных.

 

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)