Качиньский – Порошенко: В ЕС с Бандерой не войдете

📅 06.02.2017    🕐 18:07

Председатель правящей партии Польши «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский считает, что прославление имени Степана Бандеры в Украине может помешать евроинтеграционным стремлениям страны.

Об этом он заявил в интервью изданию Do Rzeczy, сообщает TVP.INFO.

«Мы не можем годами соглашаться, чтобы в Украине был культ людей, совершивших геноцид в отношении поляков», - сказал Качиньский, передает Украинская правда.

По словам политика, украинцы «превзошли немцев в жестокости против поляков».

«Короче говоря, это дело определенного выбора Украины. Я четко сказал Президенту Порошенко, что с Бандерой они в Европу не войдут. Это дело для меня ясно, мы и так выразили огромное терпение, но всему есть предел», - подчеркнул Качиньский.

Напомним, ранее лидер правящей партии Польши «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский заявил о том, что будущее польско-украинских отношений под вопросом из-за трактовки в Украине собственной истории, в частности роли УПА.

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)