Воевавший за «ДНР» бразилец получил 13 лет тюрьмы

📅 26.01.2017    🕐 08:48

Печерский райсуда Киева приговорил гражданина Бразилии, воевавшего на стороне «ДНР», к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Украинские правоохранители задержали иностранного вербовщика в октябре прошлого года в аэропорту «Борисполь» сразу после его прибытия в страну из Бразилии.

Как установлено следствием, с сентября 2014 по май 2015 года гражданин Бразилии находился в составе 1-го мотострелкового батальона «Викинг» 1-й бригады «ДНР».

Он выполнял функции управляющего ротой, инструктора и разведчика. Участвовал в боевых действиях в районе с. Вергулевка, Первомайское, Горловки, Старобешево, боях под Дебальцево, донецком аэропорту. Вербовал иностранцев, преимущественно бразильцев, в состав незаконных вооруженных формирований, а также совершал неоднократные разведывательные походы на позиции Вооруженных сил Украины и корректировал артиллерийский огонь по украинским позициям.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)