В Крыму задержали мужчину, повесившего на дом табличку «Улица Героев Небесной сотни»

📅 09.12.2016    🕐 20:52

ФСБ задержала в Крыму украинского активиста Владимира Балуха, который разместил на стене своего дома табличку «Улица Героев Небесной сотни, 18». Об этом сообщает Крымская правозащитная группа в Facebook со ссылкой на жену Балуха.

В четверг, 8 декабря, утром сотрудники ФСБ явились с обысками в село Серебрянка Раздольненского района Крыма. Обыски проводились в течение 4-х часов в домах Балуха и его матери. После обысков активиста задержали.

В ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет мужчина, якобы обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Родственники предполагают, что боеприпасы подбросили сотрудники ФСБ во время обыска.

Сегодня должен был пройти суд по избранию меры пресечения в отношении активиста. На данный момент известно, что Балух находится в Раздольненском ИВС.

Владимир Балух – активист, известный своей проукраинской позицией. Ранее Крымская правозащитная группа сообщала, что в доме у Балуха и его родственников сотрудники полиции провели два обыска. Первый обыск прошел в апреле 2015 года.

В ходе первого обыска с крыши его дома снимали украинский флаг. После проведения второго обыска украинца обвинили в оскорблении сотрудника полиции Евгения Баранова и приговорили к 320 часам обязательных работ.

29 ноября 2016 года он разместил на стене своего дома табличку «Вулиця Героїв Небесної сотні, 18», после чего к нему домой пришел председатель сельского совета Виталий Степанюк с угрозами обратиться в полицию.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)