Сущенко предъявили официальное обвинение в шпионаже

📅 07.10.2016    🕐 15:43

Следствие предъявило официальное обвинение в шпионаже украинскому журналисту Роману Сущенко. Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин.

«Ему предъявлено обвинение. Следователь продолжает излагать фабулу», - сказал адвокат. По словам Фейгина, его подзащитный не намерен в пятницу давать показания следователю в качестве обвиняемого, так как у него не было возможности пообщаться с адвокатом и согласовать позицию, сообщает ТАСС.

Вместе с тем, отмечает адвокат, Сущенко не признает вину.

В отношении Сущенко ФСБ возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ («Шпионаж»).

Как отмечал Фейгин, его клиент является собственным корреспондентом агентства Укринформ в Париже, а в РФ приехал в отпуск навестить родственников.

Напомним, Сущенко задержали 30 сентября в Москве.

1 октября Лефортовский суд Москвы санкционировал арест его на два месяца.

В ФСБ заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины и собирал секретные сведения о деятельности вооруженных сил и нацгвардии России. В то же время в Минобороны Украины назвали данное заявление провокацией.

Россия не пускает консула к Сущенко.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)