В Киеве снова осквернили «Иконы революции»

📅 26.05.2018    🕐 10:00

На улице Грушевского неизвестные сделали надписи на восстановленных граффити времен Майдана, известных как «Иконы революции». Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.  

Следственно-оперативная группа Печерского управления полиции документирует правонарушение и опрашивает возможных свидетелей и очевидцев.

Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия для задержания злоумышленника, а также устанавливают наличие записей камер видеонаблюдения, которые могли бы зафиксировать правонарушение.

Сведения зарегистрированы в Журнале единого учета Печерского управления полиции, решается вопрос о квалификации правонарушения.

Как сообщал ForUm, в начале сентября прошлого года в Киеве на улице Грушевского с фасада магазина люксовой мебели «Эмпориум» стерли знаменитые патриотические граффити, нанесенные во время Революции Достоинства.  На рисунках были изображены Тарас Шевченко, Леся Украинка и Иван Франко в образах активистов Майдана.  

Украинский институт национальной памяти назвал это  преступлением.

3 сентября активисты разгромили витрину магазина «Эмпориум».

Киевская прокуратура открыла уголовное производство по факту уничтожения граффити. 

14 октября  общественная организация «Новий вогонь» заявила о восстановлении портретов, однако автор граффити художник с ником  Sociopath назвал это вандализмом.  


Главные новости

bigmir)net TOP 100
2001 — 2018 © ForUm.