Председатель СК РФ заявил об участии Яценюка в чеченской войне

📅 08.09.2015    🕐 19:59

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк принимал участие в боевых действиях против российских военнослужащих в Чечне в 1990-е годы, заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете».

По его данным, Яценюк принимал участие в боевых действиях на стороне украинской националистической организации «Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона». УНА-УНСО признана в России экстремистской организацией, ее деятельность на территории страны запрещена, сообщает Би-би-си.

«По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года», - сказал Бастрыкин.

По данным СКР, в декабре 1995 года он был якобы награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за «уничтожение российских военнослужащих».


Главные новости

2001 — 2017 © ForUm.